00:45 

Vita Nostra, или "Простыня от Руби"

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Колобок болел весь (с)
Леннис до сих пор весь болит. Совсем весь. От ссадины на лбу (не так фанатично надо было о стены биться!) до ссадин на сердце.


Для начала спасибы:
Фениксу - ты буквально спас мою поездку на игру. Иметь для игры все, включая время, и не иметь денег даже на взнос - это подстава всех подстав, от которой ты меня спас.
Мастерам - за очевидное и неочевидное. И невероятное тоже. Вы подарили людям - и всяким волшебным нелюдям типа меня - сказку. Отдельное спасибо Виконту - благодаря вам эту сказку Руби окончила с улыбкой на лице.

Редакции "Пророка" - за то, что не послали лесом домового эльфа, а разрешили опубликовать творчество. "Квест" со стихотворением был одним из самых запоминающихся на этой игре!
Банку "Гринготтс" - за то, что послали лесом домового эльфа, заставив его тем самым не на шутку испугаться, что план таки провалится.
Мисс Хули - за первый галеон и попытку образумить то, что осталось от Руби после гибели хозяйки.
Мисс Керроуз - за партию в карты.
Мистеру Доброе Приведение Мистера Малфоя - за добрые советы!
Мистеру Нотту - за посмертные почести домовику (а финальный Ступефай Максима был... скажем так, шутко истинно в вашем духе! =)
Отделу тайн - за "смерть и что случается после". Воистину, стоило умереть хотя бы ради этого! И ваша ночная латина была прекрасным бальзамом на расшатанные нервы.

Отдельное спасибо мистеру Серпенсу - за то, что вы были, ибо ваше сущестование дарило Руби надежду на то, что с ее хозяйкой все еще может быть хорошо. И спасибо за третий галеон! Ваши слова хозяйке о непричастности все же были немного ложью - вы оплатили треть публикации...

И конечно же, Аврорат. Я даже не знаю, что сказать. Вы замечательные - все, до единого. Надеюсь, из меня вышел хороший ёльф. Я старалась - потому что для вас хотелось стараться, ибо вы были настолько прекрасны, что оставить вас без кипятка и чистых кружек было бы преступлением. Спасибо за доброту, за поддержку, за улыбки и слова благодарности. Благодаря вам, я окончательно укрепилась в "другом игровом решении": ее будут звать Аврора и никак иначе.
Мистер МакКормак, "насяльника", Британия в надежных руках, Руби уверена в этом! И ваши выводы касательно меня после случившейся трагедии... они были очень, очень правильными.
Мистер Поттер, спасибо вам за второй галеон, за то, что подарили Руби идею, за песни и шутки тогда, когда хотелось забиться в угол.
Мистер Грюм, вы были для Руби воплощением духа аврората. Спасибо вам за все!
Мисс Сэлвин, Мисс МакКиннон, прекрасные леди нашего аврората, вы - его краса и гордость.
Миссис Лонгботтом, ваше стремление истинно быть несмотря ни на что заслуживает восхищения.
Юные стажеры, вы были очаровательны!
Мистер Люпин, я вас понимаю.

Мистер Калидон... Ваша рука между лбом и стеной, ваши слова поддержки, ваша доброта, опека, защита - все это действительно давало Руби силу и жажду жить. Последнее, на что она зашла посмотреть перед смертью, было даже не амулет хозяйки Айи, а ваше "объявление" на стене аврората.

Мисс Торен. Хозяйка Айя... Ох, что же вы наделали, дорогая моя хозяйка. Ну не могла же Руби вас бросить! Кажется, даже Смерть ее понял. По крайней мере, он разрешил Руби пойти следом. Проходя сквозь завесу арки, Руби была истинно счастлива - она сдержала слово.

Чем же я в принципе была занята? Вы не поверите, но наводила порядок в Аврорате =) Бегала по поручениям. Работала эльф-экспрессом "Маршрут №229. Аврорат - Св. Мунго". Впускала и выпускала людей (благо, выносить в аврорате дверь Бомбардой догадалась только глава Отдела Тайн, остальные все-таки были воспитанными волшебниками =). Переживала за хозяйку. Билась головой о стену. Очень переживала за хозяйку. Очень-очень переживала за хозяйку. И искренне любила свой Аврорат.

Два самых запоминающихся "квеста" игры - которые я сама себе придумала - это про стихи и про самоубийство. Чтобы не пересказывать по 10 раз всем желающим, распишу тут:
читать дальше

Лично для меня смерть Руби логична. Для нее все действительно закончилось в момент, когда она не спасла хозяйку от Авады Лестрейнджа. Большая часть жизни эльфика прошла рядом с хозяйкой. Руби ее растила с годовалого возраста. Больше всего на свете Руби мечтала когда-нибудь понянчить детей хозяйки Айи. Боггарт Руби - труп хозяйки. В конце концов, Руби ее искренне любила, несмотря на то, что доброта всего остального Аврората уравновешивалась шпыняниями со стороны хозяйки.
Честно говоря, мне было бы очень хреново сейчас, если бы она не смогла самоубиться на игре. А так все правильно. Вот действительно правильно.

@темы: будни и праздники, дороги, которые мы выбираем, игры, кусочек счастья, ролевячество, фанатское

URL
Комментарии
2011-03-09 в 07:41 

Maive
Слова и вещи не оставляйте без присмотра(с).
Делен... ты была прекрасная. Спасибо тебе.
*Майка и Джулия Шеферд

2011-03-09 в 08:17 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Руби, тебе огромное спасибо за всё)))
Как минимум за то, что домовой эльф аврората создавал рабочие условия в нашем кабинете, который стараниями господ авроров регулярно превращался в хлев)))

2011-03-09 в 08:29 

Maive
Слова и вещи не оставляйте без присмотра(с).
Кстати, если уж и говорить спасибо "Пророку", то не за публикацию (мы жеж денег получили), а за то, что ничего не сказали Серпенсу, когда он спрашивал, кто принес стихи))))

2011-03-09 в 09:14 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
О-о, история про стихи просто потрясающая! )

2011-03-09 в 09:49 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Восхитительная история)

2011-03-09 в 13:56 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Maive Спасибо за добрые слова! И спасибо, что не сдали Руби мистеру Серпенсу! =)))

Аз@зель Господа авроры были настолько чудесны, что для Руби это было за честь! =)

Леголаська, Редфайер спасибо! =)

URL
2011-03-09 в 20:09 

Lexi-Lexi
Nebo_229 Не-не-не, все равно так рассказывать придется) Хитрая какая:gigi:

2011-03-09 в 20:17 

Морейн АС
That's the effect of living backwards
Да, что касается поддержания аврората в порядке - Руби была просто герой :) Спасибо)))
МакКиннон.

2011-03-09 в 21:33 

Лисы по ту сторону дождя
О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
Руби, это было невероятно круто - иметь в аврорате настоящего правильного домовика!!
Спасибо тебе за всё)

Алиса.

2011-03-09 в 21:56 

folco
Всё меняется... к лучшему.
Руби внёс неоценимый вклад и в саму газету. Опубликованное стихотворение было единственным светлым лучиком среди ужасных новостей о смертях и нападениях. А требование трёх галеонов (что-то я не подумал про личные сбережения у домовиков), похоже сделало твой квест ещё интересней. :)
Руби был ярким персонажем! Когда ты появлялась, не заметить тебя было трудно:)

2011-03-10 в 05:17 

~Анхель~
"Show them no fear, show them no pain"©
Спасибо тебе за то что аврорат выжил и даже не покрылся плесенью)))
Да и вообще за создане живой атмосферы самого аврората, а то мы там летали с такой скоростью порой, что казалось что это ипподром)
ЗЫ: в определенный момент откровенно пришла мысль, что авроры озверели настолько что уже думают не о защите мирного населения а об истребление врагов и только...в тот момент милосердие и доброта по отношению к эльфу стало очень обоснованным и логичным, хотя бы потому что он действительно был гораздо луче многих людей)))
Эрвиг

2011-03-11 в 20:34 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Erlesten Ну ты 100% от повторного выслушивания не отвертишься, солнц :gigi:

Морейн АС Руби была рада услужить, мисс МакКиннон! =)

Лисы по ту сторону дождя Не устану повторять - это аврорату спасибо! Вы замечательные! =)

folco Спасибо! Требование денег действительно сделало квест сложнее и интересне!)
И я очень надеялась, что мой корявенький стишок про любовь заставит хоть кого-то из жителей Магического Лондона улыбнуться =)

~Анхель~ Мастел Калидон, вы опять слишком добры к Руби! =)
На самом деле, я думаю, все было правильно. Это, черт возьми, война. По мне, так вы все еще очень и очень достойно держались. По крайней мере, страх своими руками уничтожить то, за что вы по идее сражаетесь, он порой очень явственно чувствовался...

URL
2011-03-11 в 20:37 

~Анхель~
"Show them no fear, show them no pain"©
Nebo_229, да ладно тебе, ну с чего я слишком добр??))я говорю только объективную правду))
ЗЫ: надобы таки перегнать отчет в комп, тебе понравится я думаю)

2011-03-11 в 21:38 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
~Анхель~ Жду с нетерпением! =)

URL
     

Поезд, идущий в небо

главная