Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:19 

Сводка событий

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Чтобы проникнуться городом, мне понадобилось 5 дней. Все-таки у Парижа есть свое особое очарование. Так что у нас с ним настоящий курортный роман, который закончится вместе с отпуском. Ибо место Лондона в моем сердце Парижу все равно не занять.

Лет этак 15 назад по ОРТ показывали час Диснея. Пара серий каких-нибудь 2-х сериалов - ну вы помните: Тимон и Пумба, Русалочка, Алладин... А в конце маленьких зрителей ожидал пятиминутный ролик о том, как интересно, весело и замечательно в одном из нескольких Диснейлендов, разбросанных по всему миру. И маленький Леннис смотрел ролик и мечтал когда-нибудь там оказаться. В Диснейленде, а не в ролике о нем, хотя и второе неплохо. "Когда-нибудь" случилось позавчера и имело лицо (или фасад?) Парижского Диснейленда. Мечта, опоздавшая на 15 лет.

Пищей духовной я уже обжерся. Сегодня был Лувр на десерт. Классика из учебников истории: Венера Милосская, Ника, фрески Боттичелли, Свобода на баррикадах... Ну и Мона Лиза (ака Джоконда). Куда больше последней меня впечатлила ее "младшая сестра" - "Портрет дамы при миланском дворе" (выглядит так: www.bibliotekar.ru/Louvre/145.files/image001.jp...). Будь у меня к этому хоть какие-то способности, я бы ее украла. Именно украла. Она прекрасна настолько, что ее нельзя купить, как нельзя купить сердце женщины - его можно лишь похитить. Вспоминайте мифы - боги похищали своих возлюбленных, а не покупали. Ну, это я к тому, чтобы вы не подумали обо мне совсем уж плохо... И она весела бы у меня в спальне, рядом с кроватью. У меня такое щемящее чувство, что я уже даже догадываюсь, как ее зовут (хотя история об этом умалчивает). Эх...
А еще Ника, но Нику я похищать как-то не хочу. Большая. В спальне не поставишь. Но она прекрасна. В спешке, среди толпы туристов, я не смогла ее достойно сфотографировать, о чем очень сейчас сожалею. Заказать, что ли, миниатюру где-нить на ебее?

А вчера был Версаль. Уникальное явление - архитектурное, политическое, историческое, культурное... Просто голова кругом, как представишь, что именно сотворил этот страшный дворец с историей Европы и России. Сам по себе он не такой уж и красивый - тот же Петергоф пока что лидирует в моем личном топе, но Версальский дворец как явление - это нечто потрясающее. Обожаю логические связки, причинно-следственные связи, неочевидную связь событий, которая вдруг становится яснее ясного, стоит лишь посмотреть под другим углом... Для меня это просто праздник какой-то. Так что рассказ о дворце меня впечатлил куда больше, чем сам дворец. А еще благодаря экскурсоводу я начала уважать Мазарини. И Людовика IV.

Очень устаю. Силенки на чуть-чуть выползти в инетик появились только вчера. Сегодня мы забили на подъем на Эйфелеву башню, так что я умер не сразу, как вернулся в номер, а где-то сейчас вот. Если бы не тормозящий фактор в лице мамы и сестры, я бы оббегал в 10 раз больше. Как показала практика, на экскурсионном поприще мои достижения зависят от скорости перемещения, а степень усталости зависит скорее от времени, проведенном на ногах, а не от расстояния. Сегодня вот один бегал по Опере, пока они бродили по магазинчикам. Опера Гранье шикарна. Ну, еще я раньше никогда не была в таких прекрасных оперных театрах, и сравнивать мне не с чем. Но моя в восторге.

В понедельник поезд в Канны, море и отдых в полном смысле этого слова. Не знаю, как там будут дела с инетом, поэтому заранее желаю всем, кто едет на Акву, хорошей погоды и хорошей игры. Мужики, надеюсь, "Одноглазый змей" достроен и готов к приключениям! =)

С вами был Леннис. Всех люблю. Некоторых - чуть сильнее. До следующего выхода в эфир!

@темы: хочу!, сейчас мы вам что-нибудь покритикуем, позвала дорога - садись за руль, ментальный оргазьм, кусочек счастья, афигеть!

URL
Комментарии
2011-07-10 в 03:38 

=Утро=
Ars Longa Vita Brevis- Искусство вечно, Жизнь коротка...
сугее *__*)) привози фоточки)

2011-07-10 в 10:19 

Lexi-Lexi
Так аппетитно все описала) Тоже хочу в Париж))))

2011-07-10 в 15:30 

БардЭль
Навсегда, это слишком долго...
ыыы тож хочу в Диснейленд! хоть бы до старости побывать...

2011-07-11 в 20:36 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
=Утро= Уже пиццот штук нащелкал)

Erlesten И чего же тут аппетитного? Но в целом Париж - это хорошо! =)

БардЭль Честно говоря, он по-моему слишком детский. И в плане аттракционов морально устаревший. Тот же Парк Авентура в Испании мне куда больше понравился - там аттракционы круче! =)

URL
2011-07-16 в 20:28 

Лисы по ту сторону дождя
О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
Просто хочу поплюсовать прекрасному Леннису)

2011-07-16 в 23:13 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
URL
2011-07-16 в 23:49 

Лисы по ту сторону дождя
О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
   

Поезд, идущий в небо

главная