Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Все вокруг залито солнечным светом. Не прозрачно-сухим, как жарким летним днем, а золотисто-розовым, мягким, теплым - таким, каким он бывает только на закате и только ранней-ранней осенью.
Неожиданно ты кладешь руку на мою талию.
- Переезжай жить ко мне? - улыбаешься.
Улыбаешься ласково, тепло, солнечно - может быть, поэтому тебя всегда сопровождает этот золотистый свет. Да, пожалуй что всегда. Даже тогда, в междугороднем автобусе - я долго не могла его вспомнить, а сейчас явственно вижу закатное солнце, отражающееся в окнах проплывающих мимо домов, - он был с нами.
А потом целуешь меня. И вот я стою, задыхаясь от удивления и счастья. Пытаюсь подобрать слова, но что тут скажешь...
- Просто иногда так хочется с кем-нибудь поговорить, - оправдываешься ты, но глаза лукаво блестят.
- Только не сейчас, ладно? Давай через две недели? - на самом деле, я готова съехать хоть сегодня вечером, но все-таки мать не отпустит меня до ГОСов.
В ответ ты обнимаешь меня. В твоих руках я столь же бестелесна, как эти потоки света - не стою, нет, растекаюсь в воздухе...
Твой голос стремительно меняется на другой, давно знакомый - голос моей старшей двоюродной сестры, живущей в соседней квартире. Вот и лицо твое столь же неумолимо превращается в ее лицо, и ты садишься - вернее, уже она садится на компьютерный стул и принимается рассказывать о том, как сдавала когда-то госэкзамены. А я лежу на кресле-кровати напротив и с болью в груди понимаю, что сплю. Что это сон. И от осознания этой страшной истины просыпаюсь окончательно.

Моя кровать действительно залита солнечным светом - но в нем нет ни мягкости, ни теплоты. Я накрываюсь с головой одеялом, шепча:
- Нет, не надо, верните... Пожалуйста, приснись еще раз, ну пожалуйста... - стараюсь как можно быстрее заснуть вновь, хотя давно уже пора вставать, я и так опаздываю на работу, а в планах еще зарядка и завивка волос!
Но мне, разумеется, снится какой-то бессовестный бред.

@темы: что-то странное, сновидения vs реальность, про любовь, писульки