15:30 

Немного тоски

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
В рамках розыска новых, необыгранных мест мы с Каем съездили в Коркино и заодно - в поселок Роза.
Не буду расписывать, как по пути мы оказались в Ебаном Нигде, скажу только, что дорога по которой можно ехать и дорога, по которой ехать невозможно, на викимапии выглядят одинаково.
Так вот, в поселке Роза прямо на центральной площади стоят недавно расселенные трехэтажные дома приятной такой, раннесоветской архитектуры. Смотрится... странно смотрится. Грустно как-то.
Но еще грустнее, когда ты идешь через заброшенную деревную с разломанными домиками и сарайками, и доходишь до школы - которую закрыли не так уж давно, но предприимчивые местные жители уже успели разобрать большую часть полов и спилить почти все металлическое.
Как верно подметил Воронин, заброшенные военно-промышленные объекты не вызывают такой тоски, как что-то, напрямую связанное с человеческой жизнью. И особенно - детьми.
В раскуроченном спортзале до сих пор стоит запах школьного спортзала. На стенах кабинетов остались самоделные вывески в духе "Наше сапоуправление" и "Уголог пожарной безопасности". И вот эти, как и прочие, знакомые каждому, элементы неотъемлимого школьного быта нагнетают странное ощущение тоски и безысходности.
Как после войны.
Была мирная жизнь - и не стало.

Ну и в качестве полигона это место не годится, увы.


@темы: грусть-тоска, будни и праздники, будни организатора

URL
   

Поезд, идущий в небо

главная