11:10 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Депрессию часто описывают в духе "весь мир стал серым", но это вопиющая неточность. Мир остается цветным и многообразным, и ты это видишь, со зрением у тебя все в полном порядке. Просто теперь весь цвет и многообразие - это просто информация, от которой тебе никак, ВООБЩЕ НИКАК. Не интересно. Не вкусно. Не радует. Непонятно, почему должно радовать. Непонятно, почему радуются другие, зачем они шебуршатся, что-то там читают, куда-то едут, собираются группами более и менее трех человек. "Не для меня придет весна, не для меня Дон разольется" - это про депрессию. Не знаю, можно ли объяснить это человеку, который там, в депрессии, никогда не был: тебя не трогает как сам факт разлива Дона, так и его масштабы. Ручеек и океан не радуют совершенно одинаково. Бессмысленно копить деньги, чтобы уехать из этой гребаной гайморитной Москвы к морю - ты приедешь, уставишься на это море (синее, глубокое, теплое, бескрайнее, наполненное разноцветными рыбами) и подумаешь: "Ага, ну вот море. Цвет - синий. Глубина - столько-то метров. Температура - столько-то градусов. Протяженность - столько-то километров. Фауна - разнообразных форм и цветов. И?". Депрессия - это такая компактная персональная зима, которая всегда с тобой, как тот праздник.

Про депрессию, много букв, но почитать стоит, особенно если у вас ее не было или вы сомневаетесь, была ли она: halemaumau.livejournal.com/102443.html
Вот как-то так эта хуйня и выглядит.

@темы: что-то умное, ссылки, на заметку

URL
Комментарии
2014-11-14 в 15:25 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
По опыту скажу, что это все индивидуально. У меня это торможение началось на фоне приема антидепрессанов. До них все было несколько иначе.

2014-11-14 в 15:35 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Ксежи О*Ри, ну, общая клиническая картина у депрессии схожая, но в целом да, проявления индивидуальны)

URL
2014-11-15 в 11:07 

Весьма хороший и информативный пост. Хотя, что уж в этом всем хорошего...

   

Поезд, идущий в небо

главная