Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Прага встретила меня двумя огромными плакатами: "Добро пожаловать в Прагу!" - в прямом смысле, и "Ха, у нас тут вовсю весна, не то, что у вас на Урале!" - в переносном. Воистину, я прилетела из сурового апреля в свое самое любимое время года - в настоящую весну, в прекрасный мир, где на деревьях молодые, едва распустившиеся, не побитые еще жизнью ярко-зеленые сочные листья, цветут умопомрачительной красоты вишневые деревья (и не только вишневые, конечно, но сакура - это же любовь), и даже сирень почти собралась распуститься - и здесь она не блекло-лиловая, как в Челябинске, а яркая, насыщенно-сиреневая, просто сирень моей мечты.
Стоит ли говорить, что погода утром тоже была прекрасной, то самой категории комфорта, когда ты уже можешь скинуть с себя куртейку и греть на солнышке очешуевшие от бесконечной зимы косточки, но при этом не испытываешь острой необходимости заливать в себя литры жидкости и передвигаться перебежками от тенечка к тенечку.
Так что, думается мне, мы с Прагой взаимно обрадовались друг другу.
Отдельно греет душу тот факт, что этот прекрасный период настоящей весны у меня еще будет шанс пережить повторно на Родине, и там он будет столь же хорош, а не превратится в бесконечные ливни или снегопады.

Так как мы изрядно утомились за перелет и бессонную ночь, то в первый день только чуток погуляли по городу от отеля до Петршских садов, там отказались от перспективы стоять очередь на фуникулер и пешочком по серпантину поползли наверх, через ароматные цветущие аллеи. Правда, к моменту доползания до верху семья изрядно умоталась, и мое предложение подняться на смотровую вышку было встречено решительным нытьем. Так что виды на город будут только с самого холма.

Офф-топом: я осознала, что мой Инстаграм своим объемом дозрел до хештегов, и даже часть фото раскидала по этим самым тегам. У Рыжего есть свой отдельный, что не удивительно, с учетом процентного соотношения его снимков в моем Инстаграме и того, что эта рыжая морда собирает там больше лайков, чем моя!

@темы: кусочек счастья, ментальный оргазьм, позвала дорога - садись за руль