00:04 

Дом никогда не бросает тех, кто взял и однажды поверил в Дом (с)

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Читаю третью книгу "Дома..." и одним своим названием - "Пустые гнезда" - она наводит на прозрачную и банальную мысль о том, что же мне так тяжело живется последний месяц. Потому что Конец.
Я очень вжился в свой образ и очень прижился в созданном к ДБИ мире, не совсем каноничном мире "Дома...", но ставшем даже более знакомым и очень родным. И общий концепт выпуска, последней ночи, конца света - он явственно и четко ощущался на игре, я понимала, что скоро, скоро все закончится, и этого мира больше не будет. Его отберут, не спрашивая моего на то согласия, и вернуться уже не дадут, и что бы я ни делала - этого факта не изменить. Отчаяние игрока и персонажа тесно переплелись и создали прекрасную глубокую почву для ОБВМа и столь же глубокую почву для безысходности.
Отходняк в тяжелой форме. Обычно спасает факт пост-игровых встреч и прочего, ты осознаешь в процессе, что вот они, люди, рядом и никуда не делись, и жизнь продолжается, и т.д. и т.п. - но я не смог даже в это, потому что я тут одна такая из своего дивного Челябинска, и спешно удирал на работу сразу после игры, и невозможно было даже просто уткнуться в кого-то в первую ночь после игры, как сейчас невозможно посидеть на кухне и поговорить за все прошедшее и пережитое с кем-либо их тех, кто тоже был там.
Люди, к которым я со всей свойственной безудержностью прикипела душой, где-то далеко. Жизнь, которой я жила два с лишним месяца до, резко оборвалась. Словно вот ты вернулся домой - а дома, собственно, нет. И накатывает жесткое, колючее такое, мерзкое чувство потери и одиночества.
Может быть, так оно и лучше. Уж точно лучше, чем полный невыход, ХС-синдром, когда люди увязают в выдуманном мире на годы, но сия ампутация без анестезии чертовски болезненна. А я вырывал это откуда-то из самой души, и теперь там очень, очень болит.
Пройдет и затянется, конечно. Но пока что-то нет.

@темы: ролевячество, игры, дороги, которые мы выбираем, дальше - только небо, и все, грусть-тоска

URL
Комментарии
2016-02-12 в 07:05 

Сэфэс (Ирчи)
Тормоз - тоже механизм
Это сложно и больно, мои милый Стеклы. Сидеть и видеть их чатик, думая как же хочется туда, обратно в такой родной за эти месяцы для тебя мир.
Хочется обратно в эти серые стены, разговоры по ночам, беготню по коридорам и теплый уютный кофейник, в строгую шестую, куда можно завалиться под бок к одному из таких родных существ и заснуть, не думая о кошмарах.
Вот так ты сидишь и ждешь второго круга, понимая, что он будут другим, что не будет тех людей или вещей, которые делали тебя тобой в эту последнюю ночь.
А в процессе ты пытаешься отвлечься себя на другое.. вот так тебя и рвет на много маленьких себя

2016-02-12 в 07:31 

Дарт Феникс
*здесь мой стандартный коммент по поводу этих ваших рОлевых игор. *

2016-02-12 в 19:29 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Сэфэс (Ирчи), я пытаюсь переключиться на другие проекты. Но выходит что-то как-то так себе :(

Дарт Феникс, *мой стандартный ответ на твой стандартный коммент*
И давай вон на Ладухи заявляйся, тебя роль с прошлого раза дожидается!

URL
2016-02-16 в 16:00 

bells-black
Расставаться с жизнью своего персонажа - это как расставаться с человеком. Но сил хватает и на то, и на это, если задаться целью. Но в целом, неплохо (хотя тебе не понравится) было бы напомнить тебе слова Артема Кая Воронина о том, что в РИ важно уметь не глотать член слишком глубоко.

2016-02-16 в 17:54 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
bells-black, пусть эти святые слова Артем Кай Воронин жене своей почаще говорит! Или пореже. Тут ведь как посмотреть... =)

URL
   

Поезд, идущий в небо

главная