Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
От ArtemisiaAbsinthium:

О, путешествия! Путешествия я люблю и мечтаю о том, чтобы их в моей жизни становилось только больше.

Самым первым моим самостоятельным осознанным путешествием, не считая, конечно, самовольного Похода На Карьер в младшей школе (это, между прочим, было то еще Путешествие! Хоббитам и не снилось…), была поездка в Санкт-Петербург вместе со школьной экскурсией. Все, сопутствующее поездке куда-то с одноклассниками, ребятами на 2 класса старше и учителями, прилагалось. Несмотря на это и тот факт, что ездили мы с суровой учительницей литературы, которая гоняла нас по музеям как проклятых, город мне очень понравился и я решительно настроилась туда еще вернуться. И, замечу, вернулась – в рамках автопробега по России на славном Еже с Мирой в роли капитана и меня в роли штурмана-и-того-чувака-который-не-дает-водителю-заснуть-за-рулем. Это был чрезвычайно увлекательный опыт, я вам скажу. Но в Дюртюли больше не поеду. Не уговаривайте даже.

Если брать путешествия за пределы России, то первым моим выездом была рядовая туристическая поездка в Египет с мамой и мелкой в возрасте 16 лет, из которой я привезла массу новых впечатлений и влюбленного в меня юношу Максима, студента юрфака, из Екатеринбурга. Отношения на расстоянии с юношей не сложились, но мне до сих пор помнится его фраза «из всех девушек ты единственная была настоящая». Жаль юношу Максима, потому что настоящий, неподдельный Леннис тогда был, конечно, в разы добрее, наивнее и зашуганнее, но особо лучше его это все равно не делало, и закончилось все как-то не очень. А Египет острого желания туда вернуться что-то не вызвал.

Самостоятельно за границу я в первый и единственный раз отправилась в 20 лет, и это были два месяца в Англии, и, честное слово, этот пост разрастется до масштабов макси-фанфика, если я начну описывать всю поездку. Скажу только, что было здорово. Очень здорово. С нетерпением жду возможности поехать туда еще раз. Остальные мои туры в забугорщину проходили по стандартному формату «2+1»: мама, Танька и я. Особо запомнившимися для меня стали путешествия в Прагу и Францию: обе как-то выдернули меня из эмоционально-депрессивного болота, в котором я задорно булькал и весь свет мне был не мил, и вернули ощущение радости, легкости и возможности дышать полной грудью, подставляя лицо солнышку.

Если же говорить о планах на грядущие путешествия, то вот я 5-го числа полечу в Москву. Что касается более глобальных масштабов – то я пока ничего не загадываю. Но поглядываю в сторону Байкала и Калининграда.

З.Ы. Про турпоходы в данном посте ничего нет, так как это, имхо, тема совершенно отдельная! Хотя под «путешествия» вполне попадает.

@темы: инструкция по эксплуатации, мобы, позвала дорога - садись за руль, туристическое