Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:46 

Хогвартс-43: за горизонтом война

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Под катом - персонажный отчет с игры. Разумеется, он про ОБВМ.

Наверное, каждый волшебник в своей жизни спрашивал себя: что же такое магия? Я, конечно же, не исключение. Что есть волшебство на самом деле? Где его истоки? Почему вещи случаются именно так, как они случаются? Есть ли границы, за которые нельзя выйти? Зачастую кажется, что магия дает нам воистину бесконечные возможности, свободу от всех рамок и условностей...
...Но мы загоняем себя обратно.
"Ты должна" - я слышу это с самого рождения. Я должна всем. Всегда. Каждую секунду, каждый вздох. Я должна.
Должна соблюдать правила, должна слушать волю отца, должна служить примером... Боюсь, мне никогда не расплатиться с этими долгами.
Например, я должна выйти замуж за человека, которому не нужна. Кузина на это ответила мне, что она тоже не любит Эрика, но он все равно самый близкий для нее человек. Быть может, и Абраксас стал бы когда-нибудь самым близким для меня человеком. Но когда моя семья была в смертельной опасности, он не нашел для меня даже слов "Не бойся, Диана, я с тобой". Быть человечным не входит в список первородных долгов аристократии.
Впрочем, мне тяжело винить Малфоя. Даже когда очень хочется. Он ведь должен еще больше, чем я.
Герр Макс утешал меня у огня, глядя, как я сглатываю слезы, и говорил, что это прекрасно - что я выяснила качества своего предполагаемого супруга до свадьбы, так что можно просто разорвать помолвку и найти более достойного кандидата - а я думала лишь, что тогда все произошедшее станет еще более бессмысленным. Я должна была отказаться осенью. Тогда Роланд был бы жив. Конечно, герр Макс прав - то был его выбор, и куда сложнее остаться жить ради любимого человека, а не пойти на фронт и там геройски погибнуть, - но я все равно чувствую себя виноватой.
Когда на уроке прорицания маятник ответил мне "нет" на вопрос, жив ли Роланд, я готова была разрыдаться прямо в кабинете. Мужественно дотерпела до гостиной Рейвенкло.
Спасибо, ребята. Спасибо, что не бросили меня тогда одну. За дружеские объятия, слова утешения и попытки развесилить. Фадж, Флинт... Фил. Вы замечательные. Весь мой факультет. Это так здорово - найти поддержку, когда кажется, что весь мир забыл о тебе и ему все равно, какое у тебя горе.
Особенно удивительно - найти ее вдруг там, где не ждал. Поттер, ты пришел на помощь тогда, когда я отчаялась где-либо найти ее. "Вы верите, что ваши родные невиновны? - Да. - Так чего же мы тут сидим?! Сколько надо бомбард, чтобы снести барьеры?". Я бесконечно благодарна тебе, Флимонт. В тот миг, когда я поцеловала тебя на глазах у всех в Большом Зале, мне было искренне плевать, кто и что обо мне подумает. Я не знала иных способов отблагодарить тебя. Больше у меня ничего нет. Как бы это смешно ни звучало.
Я все чаще думаю об этом: что на самом деле принадлежит мне? У меня есть имя. Есть деньги. Есть положение в обществе и так далее. Все это не мое, оно принадлежит семье, роду, предкам... Что у меня есть истинно моего?
Ничего, кроме меня самой.
Я с детства много слышала о том, как ценна в наше время чистая кровь. Чистота моей крови не оставляет сомнений. Я создала три фиала со своей кровью. Отец сказал бы, что я лишилась рассудка. Что я поставила под удар весь род. Много что сказал бы мне мой отец, но, мантикора подери, я хочу хотя бы собственной кровью распоряжаться так, как считаю нужным.
Я решила, что это будет мой подарок близким людям. Жестокая ирония есть в этом подарке, я понимаю. Очевидная ирония.
Один я отдала Тому. Я не нашла, как еще высказать свое доверие. Свою привязанность и свою благодарность за все. Школьные сплетни слишком плоские. Я никогда не была влюблена в Риддла как в парня. Но я любила его - как человека.
Второй я вручила Филу. Неожиданно для нас обоих. Столь же неожиданно, как и тот краткий поцелуй на скамейке. Я хотела, чтобы Фил знал, что он не один. С того мига, как я прочитала то гнусное письмо о его родителях, я хотела, чтобы он это знал. Чтобы он не смел даже думать, что его происхождение или преступления его отца делают его хуже остальных. Он лучше многих из тех, кого я встречала. И это Фил тоже должен был знать. Что-то тогда болезненно екнуло у меня в сердце, когда я услышала от него: "Диана, бросай Малфоя, он тебя не стоит". Но если Алекс действительно собрался жениться на той маглорожденной... Кто-то должен расплатиться со всеми долгами.
Третий фиал я не отдала никому.

Каждый волшебник когда-нибудь спрашивал себя: что же такое магия?
За каждой ночью приходит рассвет, и солнцу не нужны ритуалы и зелья, чтобы встать из-за горизонта, и это ли не волшебство - рождение нового дня? Нам не нужны амулеты и чары, чтобы протянуть руку тому, кто нуждается в ней, и это ли не волшебство - рождение новой дружбы? Быть может, то, чему нас учат в Школе Чародейства и Волшебства, столь же далеко от магии, как то, чему учат маглов на их уроках. Быть может, истинное волшебство в чем-то совершенно ином.
Когда-нибудь я обязательно узнаю.

Диана К. Трэверс.
Июнь, 1943 г.

@темы: ролевячество, игры, дороги, которые мы выбираем, дальше - только небо, и все

URL
Комментарии
2016-09-02 в 07:52 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
А в чем смысл фиалов с кровью? Это символ?

2016-09-08 в 14:34 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Редфайер, в первую очередь - символ доверия. Потому что даже не очень умненький маг. обладая кровью другого мага. может натворить с ним многое.

URL
2016-09-12 в 07:16 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Nebo_229, о, теперь понятнее.

   

Поезд, идущий в небо

главная