Девушка в погонах заряжает пистолет,
Будущего нет и настоящего нет... (с)
Отчетная простыня про игру "Люди-крестик", или Играл в ОБВМ, выигралИгра-эксперимент во всех смыслах, "Люди Х -1962" от Квэтрана и Тигрис, состоялась. И я на ней даже был. И мне даже понравилось. Как я докатилась до жизни такой? Это риторический вопрос, если что.
Все началось с "Я предаю эту игру анафеме!" от Дрейка, прочитавшего сетку ролей, и моего тройного фейспалма. Было это в начале сентября. Однако состав человеков, подписавшихся играть, изрядно подкупал собой. Надо сказать, что о каноне (который есть, дорогие друзья, и никуда никогда не девался) я в тот момент знала только то, что там ВСЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Я смотрела сериал 90-х (в конце 90-х и смотрела), фильмы - все, кроме первой трилогии, и пару выпусков комиксов, изданных в собрании лучшего от "Марвел". Естественно, все знакомые мне персонажи, которые мне хоть как-то нравились, были уже заняты. Я долго тупила в список свободных рекомендуемых ролей, читала описание персонажей в инете, снова тупила и уже решила забить, как на ПМ-е мне попался под горячую барменскую руку Вавася. И я решила поехать его младшей сестрой, Ильяной (Ульяной) Распутиной, про которую знала только то, что у нее в жизни был сплошной АДЪ.
Будучи человеком ответственным, я твердо решила поплотнее ознакомиться с персонажем - а он был представлен только в комиксах, и как следствие - нужно было читать эти самые комиксы. И я начала.
И понеслось!
Не думаю, что МГ ставила перед собой цель заставить кого-то полюбить вселенную Людей-крестик, но по крайней мере со мной у них это получилось. А еще я умудрилась совершенно искренне "прикипеть" к персонажу, и получила огромную массу удовольствия в процессе чтения избранных арок. В общем, только за это уже можно сказать МГ большое спасибо. Вы познакомили меня с отличными сюжетами и отличными персонажами. Я счастлив.
Однако у этого факта, как потом оказалось, была и обратная сторона медали: буква Б - багет. Каждый раз, когда в прекрасный дивный мир моей любви к первоисточнику врывались очередные ЩИТО?!, я хотела рыдать под столом. Но! Я не рыдал под столом. Я решил защищать свою поляну с единорогами так, как умею. Извиняюсь, если кого-то мои высказывания в обсуждениях обидели. Меня, в свою очередь, изрядно подзадолбала тенденция людей в ответ на любое несогласие поднимать штандарт "БОМБАНУЛО, АЗАЗА", несмотря на наличие у тебя адекватной аргументации своей позиции. Отличная схема дискуссии: нечем возразить по делу? Скажи оппоненту, что у него просто бомбит!
Но по итогам я могу сказать, что у данной схемы есть решительный профит: на самой игре и после нее у меня совсем ничего не вызывало приступов праведного возмущения. Я либо была морально готова, либо утешалась мыслью, что сделала все возможное, чтобы этого избежать. Плюс - я считаю, что все привнесенные нами в процессе ярой полемики (ака "мандеж") в правила игры вещи пошли ей только на пользу.
Но больше так делать не буду. Очень выматывает. Переживаешь за чужую игру как за свою.
Еще одна причина таковых переживаний - "маленькая, ни к чему не обязывающая текстовая сыгровочка", запущенная коварной Ниной. Я, наученная опытом "Днища", ждала чада угара и кутежа... И дождалась.
Это было отлично.
Нет, серьезно, ребята, это правда было отлично.
По итогам этого всего мне появилось, во что вообще играть на данном проекте, в голове нарисовалась складная картинка персонажа, из чего он состоит и чем вообще живет. И тут-то меня и накрыло.
В чем беда? В том, что Ульяна - моя Ульяна, с которой еще не случилось Адища, в край положительный персонаж. Феникс назвал ее в обсуждении сыгровки "светлым палладином". Я не знаю, в каком горячечном бреду я решила, что это будет хорошей идей - сыграть кого-то, кто внутренне так от меня отличается...
Я старалась сыграть этого самого светлого палладина, для которого любовь, дружба, верность, мужество, долг и ответственность - не пустой звук. Да, со скидкой на подростковый максимализм, отсутствие жизненного опыта, набор собственных комплексов и советский металитет... Да, не идеального, но живого человека, для которого каждый прочий - в первую очередь такой же человек, и лишь потом - все остальное.
"Возможно, ты просто мой друг. Я приму тебя просто из любви к тебе, такого, каков ты есть. Если ты хром, не попрошу станцевать. Если не любишь того или другого, не позову их вместе с тобой в гости. Если голоден, накормлю. Я не стану делить тебя на части, чтобы получше узнать. Ты не этот поступок, и не другой, и не сумма этих поступков. Я не стану судить о тебе ни по этим словам, ни по этим поступкам. О словах и поступках я буду судить по тебе."
Я очень боюсь, что не взяла заданную планку. В чате было чуточку проще. На самое игре - намного труднее. Но если хоть немного получилось - я рада.
Отдельно о Криде. О, сколько боли во мне вызывали постигровые обсуждения!
Я не знаю, как это объяснить.
Когда люди говорят о здравом смысле, я хочу обратно, рыдать под стол. Какой здравый смысл, о чем вы, это же совсем не про это история... Не про здравый смысл, не про расчет, не про логику и рационализм! Это про любовь. Про доверие. Про надежду. Про готовность стоять до последнего даже там, где, казалось бы, нет ни единого шанса на хороший исход!
Но если ты входишь во тьму, а она бела,
Прыгнул, а у тебя отросли крыла, —
То это Бог, или ангел, его посредник,
С хурмой «Тамерлан» и тортом «Наполеон»:
Последний шанс последнего из последних,
Поскольку после последнего — сразу он.
Это то, чего не учел Иуда.
Это то, чему не учил Дада.
Чудо вступает там, где помимо чуда
Не спасет никто, ничто, никогда.
Местами было очень тяжело в это играть.
А местами - наоборот, очень легко. Когда понимаешь, что то, что ты делаешь - правильно, и плевать, насколько это кажется глупо со стороны.
В некоторые минуты я чувствовала себя тем самым хорошо известным всем чуваком с горящим сердцем в руке. И столь же больно, сколько прекрасно.
Буква О - ОБВМ.
Отдельное спасибо хочу сказать дорогому брату, он же Петр Распутин, он же Колосс, он же Вавася. Спасибо за поддержку и любовь. За то, что не стучал по столу. За то, что не делал и без того болезненные вещи совсем чудовищными. Такой, по моему мнению, и должна быть семья. Не пытающейся оградить от ошибок любыми средствами - а пытающейся научить человека самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность.
А Ульяна, замечу, об отношениях с Кридом даже начальство в КГБ предупредила! И разрешение на них получила!
Короче, в ОБВМ я определенно выиграла. Надеюсь, что это было хоть сколько-то внятно со стороны, а не только в безднах моего внутреннего мира.
Угу, я все еще наивно хочу, чтоб людям было интересно со мной играть, мвахаха. Лена, ты ж ОБВМа кусок.
Про плюсы и минусы игры как таковой уже высказывались в отчетах, и я в целом со всем согласна. Особенно обидно, что идеологического противостояния как-то не сложилось. Хотелось больше социалки, больше замесов на тему места мутантов в мире, борьбы за юные умы и вот этого всего... Досадно! Ну ладно.
Спасибо, дорогие и любимые игроки и мастера, за то, что "отравили мой девичий мозг". Отдельное спасибо за эту прекрасную историю я хочу сказать Вавасе, Синт, Марвел, Тао и, разумеется, Кшиштофу. "Да никогда больше!" - хочется мне кричать в пространство, но я не буду, потому что всем же все понятно...
"Семья, долг, честь, адище" - Дом Распутиных
Девушка в погонах заряжает пистолет,
Будущего нет и настоящего нет... (с)
Отчетная простыня про игру "Люди-крестик", или Играл в ОБВМ, выиграл
Будущего нет и настоящего нет... (с)
Отчетная простыня про игру "Люди-крестик", или Играл в ОБВМ, выиграл