Дратути!
Я все еще бесспорно жив, хотя конкретно сейчас организм пытается внести свои корректировки. Простыл я еще в Москве, потому что будь проклят ледяной ветер и славьтесь же те прекрасные люди, что сказали мне: "Леннис, бери пальто!". Леннис взял пальто и ни секунды не пожалел. Но заболеть в отпуске - это полбеды. Вторые полбеды в том, что из отпуска я вышел и надо работать, причем как маленькой лошадке, а я - кусочек желе и могу только забавно трястись. Умственные способности у меня тоже как у кусочка желе. Но это лирика!
О чем я хотел рассказать? О том, что был в отпуске и в Москве! Изначально я должен был быть в отпуске и в Будапеште, потом планы сменились на "в отпуске и в Стамбуле", а затем планы и вовсе превратились в тыкву. Однако же, как верно заметил друг Аркадий, я не стал унывать и решил, что "ну хоть кота пивом обольем" - и полетел с мамой в столицу. Водил мать по злачным местам - в зоопарк, в ботанический сад и в Москвариум. Зоопарк далеко не самый большой и богатый на зверей из всех, в которых я бывала, но белая тигрица, манулы и пингвины отличные. В Москвариуме здорово и очень умиротворительно, хотя для такой цены билета я ожидал более богатую экспозицию. Но все равно понравилось, потому что я люблю море и рыб. А скаты-улыбаки! Какие там скаты-улыбаки!
Аптекарский Огород чудесен, погуляли по оранжереям, нужно будет вернуться туда в мае - у меня какая-то чудовищно острая нехватка цветения и красок в организме (и черенкования, вероятно, тоже нехватка, но без Леса какое черенкование!).
По маминому же настоянию посетили Оружейную Палату. Уууух, огонь-огнище! На самом деле, я дичайше люблю прикладное ювелирное искусство, так что во втором зале (РУССКИЕ ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ XVII – НАЧАЛА XX ВЕКА) я кончился весь.
Целых два раза бессовестно оставил мать в одиночестве - воспользовавшись случаем, побывал на ДР дорогого Торяна и повидал товарищей на мини-сходочке. Благодаря данной сходочке имею роль и стремление ехать на "Зарю". Сложно объяснить людям, которые не ездят на домо-игры, зачем я столько на них езжу, а в последнее время я и в самом деле езжу только туда (а люди удивляются и говорят "Лена, божечки, но зачем?!"). Не знаю, может быть, просто устала от местной ролевой тусовки (семь лет я вижу эти лица!) и "ролевых игр для успешных людей".
Если задуматься о сием предмете, то из четырех игр подобного толка (три по "Дому..." и первые "Ладушки") я отлично поиграла на всех четырех. А еще были две шикарные сыгровки к игре Яна, где я тоже отлично поиграла. При этом мне не нужно было вкладывать килотонны бабла в платьюшки и антураж, не нужно было задрачивать в матчасть и мировую историю, не нужно было с потом и кровью зубрить модели. Подозреваю, отчасти мне просто повезло (ведь были и люди, которые поиграли не слишком-то хорошо), я удачно выбрал себе персонажей, у меня были хорошие завязки, где-то сработала магия игры... Но.
Я не люблю игру в "нагни всех и победи полигон", я не люблю, когда на играх в основном выгуливают свое ЧСВ и пошитые за 20 косарей платья, я не люблю чувствовать себя статистом в массовке, на фоне которого должны отлично поиграть друзья мастеров, я не люблю укорять себя за то, что безбожно промазал мимо крейсера Галактика и теперь могу смело полировать болт, я не люблю, когда меня "рожей по шпалам"(с) везут куда-то по мастерским рельсам, - я вообще дохрена всего на играх не люблю (но все равно езжу, оптимист!). И таки ничего из того, что я не люблю, со мной на этих играх и не случалось. Зато случалось то, что я люблю.
А люблю я живых персонажей, красивые истории, отношения, эмоции. Меня никто не "играл", вокруг меня не прыгали на задних лапах полчища игротехов, мне не доставалось от мастеров трехкилометровых вводных с завязками-развязками-подвязками, я не "сидел на бревне" или с апельсином в закрытой комнате... Я просто приезжал, вроливался - и понеслось. И мне было отлично. Вот и все. Что тут можно объяснить?
Немного об отпуске и играх
kleyan
| пятница, 28 апреля 2017