Елена Игоревна и анимеЧестно говоря, аниме я уже давно почти не смотрю. То времени нет, то желания, то еще что-нить не срастается. То просто не знаешь, что посмотреть-то, чтоб время зря не потратить. Сейчас вот пытаюсь досмотреть "Утену" - я начала просмотр еще в период, когда сидела без работы, и по обретению оной так времени продолжить и не находится (и все пытаюсь осознать, чем это ГГ там на меня так похожа?).
Аниме для меня, как и для многих уже не очень-то юных дев (и не только, но в основном все-таки дев) началось с бессмертного шедевра «Сейлор-Мун» по каналу 2х2. Нам тогда показали первый сезон, и то не до конца, и я надолго осталась в святом неведении касательно судьбы отважного воина в матроске. Зато после были «Грендайзер» (о, любовь моя!), «Ведьма Салли» и т.д. Ну а потом канал прикрыли, точнее, прекратилось его вещание в нашей урбан-деревне. Но другие каналы переняли эстафету, и я все-таки досмотрела «Сейлор-мун», пусть все сезоны нам показали только с 5-го захода (что не помешало зафанатеть всей своей детской душой и начать сочинять на почве просмотренного собственные истории, преисполненные плагиата, но право слово, в 10 лет это позволительно!).
Здесь нужно отметить, что именно благодаря аниме, сейлор-мун, историям и плагиату в моей жизни появилась сердечная привязанность длинною вот уже в полжизни, друг и соавтор – Лекси Батьковна. Потому что пересказы друг другу собственных фанфиков (тогда мы еще не знали слова «фанфик») и сушащиеся в пакетике на дереве буханки хлеба творят настоящие чудеса в деле обретения лучших друзей!
Дело обретения друзей (а еще парней, но это лирика) с помощью аниме на этом не прекратилось, так как в подростковом возрасте я наконец обрел интернет, форум «Виртуальный город», подраздел для поклонников аниме в рамках этого форума, и, как следствие, первый привод меня на собрание завсегдатаев данного подраздела, гордо именуемое «анимкой». В будущем для многих анимка станет синонимом сборища малолетних визжащих девчонок в неко-ушках и пареньков в полукедах, но для меня анимка в памяти всегда будет тем, чем она была в первый мой приход – сборищем великовозрастных (для 16-летней меня) мужиков, пьющих пивас, отпускающих сальные шуточки и одновременно обсуждающих достаточно серьезные вопросы, почерпнутые из просмотренных аниме. И на этом сборище я была единственной девушкой. Разумеется, я всех боялась и молчала в углу, иногда затравленно улыбаясь.
А потом я внезапно вырос, охренел, перестал затравленно улыбаться, начал чем-то рулить и закончил как один из глав-оргов линейки челябинских аниме-фестов. Спасибо тебе, Сейлор Мун, за лунную призму! *сарказм* На самом деле, это был шикарный жизненный опыт, который я до сих пор вспоминаю с нежностью. Да, я получала от этого удовольствие! Потом сменилась тусовка, сменилась моя сфера интересов, я почти перестала смотреть аниме – я и так-то запоем его никогда не смотрела, а тут вообще отошла от дел, открыв для себя дивный мир Ролевых Игор. И, конечно же, среди тех, с кем связала меня челябинская аничеловская аниме-тусовка разлива 2005-2011, нашлись люди, ставшие моими близкими друзьями на долгие годы. Вместе мы провернули немало безудержного веселья, и вот за это я благодарна «китайским порно-мультикам», пожалуй, больше всего. А аниме само по себе? Ну, есть хорошие вещи, есть проходные вещи, есть вещи ни о чем совсем. Как с кино и книгами. Вот и все.
З.Ы. Любимый типаж - томные длинноволосые блондины в очках! =)
@темы: инструкция по эксплуатации, фанатское, мобы, не секрет, что друзья не растут в огороде, дороги, которые мы выбираем