14:17

... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет).

Ну вот. А они мне так нравятся. А теперь я узнала, как их делают, и стало как-то жутенько. Меньше знаешь - лучше ешь =(

@темы: афигеть!

Комментарии
31.07.2013 в 14:45

That's the effect of living backwards
Мне они никогда не нравились - казались какими-то желейными суррогатами, и теперь я понимаю, почему :)
31.07.2013 в 15:00

Слова и вещи не оставляйте без присмотра(с).
Nebo_229, боже.
зачем я теперь знаю об этом???
31.07.2013 в 15:10

... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Морейн АС, а мне нравились - я думала, их из желешечки и делают(

Maive, чтобы мне было с кем разделить тяжесть этого знания! =)
31.07.2013 в 20:22

Нам было очень хорошо, нам так хотелось чтоб ещё... Не будет.
Nebo_229, а ты знаешь, как делается колбаса?
31.07.2013 в 20:27

Нам было очень хорошо, нам так хотелось чтоб ещё... Не будет.
Nebo_229, а ты знаешь, как делается колбаса?
31.07.2013 в 20:31

... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Zyama Deadborn, у меня бабушка на мясокомбинате работала...
31.07.2013 в 20:52

Нам было очень хорошо, нам так хотелось чтоб ещё... Не будет.
Nebo_229, а ты ешь колбасу, произведённую в наше время?
31.07.2013 в 21:06

... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Zyama Deadborn, нет, запасы с 1988 года доедаю!)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail